Allgemeine Kursinformationen

Tagesablauf

Bei unseren 4-Tageskursen starten wir und das ist neu um 7:00 Uhr vom Pendlerparkplatz am Volksfestplatz. Nach einer Busfahrt von ca. 2 Std. erreichen wir entspannt unser "Hausskigebiet" im Allgäu, das Söllereck bei Oberstdorf (www.familienberg-soellereck.de)!

Nach der Ankunft im Skigebiet sammeln sich die einzelnen Kursgruppen an den Bussen und gehen dann gemeinsam zur Piste. Die  Kinder/ Jugendlichen/ Erwachsenen werden von uns Vormittags und Nachmittags auf der Piste betreut. Mittags gehen wir gemeinsam zu den Bussen zurück, wo es Würstchen und Getränke zu kaufen gibt.

Am Vormittag beginnen die Kurse normalerweise gegen 9.45 Uhr und enden gegen 12.30 Uhr. Die anschließende Mittagspause verbringen wir am oder bei schlechtem Wetter im Bus. Von ca. 13.30 Uhr bis ca. 15.45 Uhr geht es dann wieder auf die Piste. Um 16 Uhr machen wir uns auf den Heimweg, so dass wir je nach Wetter- und Verkehrsverhältnissen um ca. 18 Uhr in Günzburg ankommen!

Bei unseren Jüngsten (5 – 6 Jahre) ist es notwendig, dass eine Bezugsperson mit dabei ist, um den Kleinen beim Umziehen am Morgen und Abend zu helfen und sie in der Mittagspause zu betreuen.

• Für die Teilnehmer unserer Kurse gelten unsere Reisebedingungen.

• Aus versicherungstechnischen Gründen dürfen wir Ski- und Snowboardkurse nur Mitgliedern des Skiclubs bzw. des Deutschen Alpenvereins Günzburg anbieten. Die Veranstalter übernehmen keinerlei Haftung. Versicherungsschutz besteht nur im Rahmen der Vereinsmitgliedschaft. Als zusätzlichen Schutz empfehlen wir den Abschluss einer DSV-Versicherung (www.ski-online.de/Versicherung).

• Kursteilnehmer mit ungeeigneter Ausrüstung dürfen nicht am Kurs teilnehmen. Lassen Sie ihre Ausrüsung im Interesse ihrer eigenen Sicherheit bei einem Fachhändler überprüfen!

• Für Kurstage, die wegen schlechter Witterung nicht durchgeführt werden können, bemühen wir uns um einen Ersatztermin. Sollte eine Ersatzveranstaltung nicht möglich sein, erfolgt eine anteilige Rückzahlung der Kursgebühren.

• Kurstage, die nicht in Anspruch genommen werden, verfallen ohne Anspruch auf Rückzahlung der Kursgebühr und der Busfahrt.

• Bei kurzfristiger Absage der Kursteilnahme muss eine Stornierungsgebühr von 12,00 Euro berechnet werden.

• Die Busfahrt erfolgt im Namen vom Skiclub Günzburg mit der Firma BBS Reisen Brandner GmbH in Günzburg.

• Aktuelle Informationen zu den Kursen erhalten Sie immer vor dem Kurstag ab 12.00 Uhr auf unserer Homepage und über unser Infotelefon unter 08221-21112.

Anmeldung

Die Kursteilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Aus versicherungstechnischen Gründen können sich nur Mitglieder des Skiclubs oder des DAV Sektion Günzburg zu einem unserer Kurse anmelden.

Die Anmeldung erfolgt am besten gleich hier über unser Online-Anmeldeformular.

Sie können sich außerdem persönlich in unserer Geschäftsstelle oder mit Hilfe des Anmeldeformulars aus unserem Programmflyer anmelden.

Mitfahrgelegenheit / Freifahrer

Wir freuen uns auch, Freifahrer und Betreuungspersonen im Bus begrüßen zu dürfen.
Die Busfahrt kostet für Mitglieder des Skiclub Günzburg 15,00 Euro und für Nicht-Mitglieder 20,00 Euro.

Bitte beachten Sie jedoch, dass eine Mitfahrt nur nach vorheriger Anmeldung online oder in unserer Geschäftsstelle in Günzburg möglich ist!

Bushaltestelle

Neu in diesem Winter:

Es gibt nur noch eine Haltestelle!

Abfahrt: 7:00 Uhr Volksfestplatz Günzburg

Busgesellschaft

Die Busfahrt erfolgt im Namen der Skischule mit dem Busunternehmen BBS Reisen Brandner GmbH:

BBS Reisen Brandner GmbH

Bahnhofsplatz 7